6 июля 2016 г.

Рынок – это инструмент дикого паразитизма

В паразитической системе «рынок» стал естественным инструментом паразитов-ростовщиков, как и всё остальное. Поэтому рыночные камлания жидо-либероидов – это наглая, циничная ложь, рассчитанная на доверчивость порядочных людей...


Рыночная экономика – основной источник преступности в мире

Вообще, становление рыночной экономики, как и самого капитализма, это растянутый во времени процесс, в котором можно выделить несколько отличных друг от друга этапов. Условно говоря, выделим капитализм конкурентный (более-менее), затем монополистический и, наконец, его мутацию в явный фашизм.

Когда крупные корпорации ещё только формировались, то, да, действительно было некое подобие картинке на графике. Весьма отдалённое, но общие черты процессов какое-то время соблюдались. Однако длилось это недолго, ввиду мафиозной сущности самого понятия рынка.

Затем наступила эра господства корпораций, конец которой мы сегодня переживаем. И уже появились первые тревожные признаки мутации капитализма в его наиболее уродливую форму –глобальный фашизм.

Так вот, пропагандисты либерализма, рисующие свои каракули в учебниках, характеризуют целое, опираясь лишь на крайне краткосрочную и непринципиальную его часть. Вроде как назвать автомобиль испаряющейся взрывоопасной жидкостью, лишь на основании того, что в машине есть бензин. В этом нарушении логики и заключается подлость пропагандистов рынка. Нас уверяют, что рынок – это здорово (потому что когда-то и очень-очень недолго действовал механизм честного равновесия спроса и предложения).

Вопрос на засыпку: кто-нибудь видел хоть где-нибудь честный рынок? Платил ли когда-нибудь на рынке (любого масштаба) честную цену, основанную на реальном равновесии между затратой труда производителя и такой же честной покупательной способностью клиента, основанной на оплате его собственного труда?

Прежде чем обратиться к практике, которая укажет на истинно мафиозный характер любого рынка, давайте бегло окинем взглядом механизм работы столь священного для либералов понятия конкуренции.

Если же ваш сообщник входит в какие-нибудь государственные структуры власти – действуем без утюгов. Например, натравливаем родственника (однокашника и т.д.) как налоговика или пожарного инспектора на того же конкурента. Благодетелю, понятное дело, в любом случае отстёгиваем, но мы потом своё отработаем за счёт овладения долей рынка разорённого нами конкурента.

Что же получается? Просто: если предприниматель изначально честный человек, то выбор у него невелик. Либо его очень быстро разорят менее щепетильные «партнёры», либо... он перестанет быть честным человеком и сам опустится до криминала. А там уж чья кривая вывезет, но ясно, что далеко не всех.

Вывод прост: уже на начальной стадии формирования рынка на предпринимательской сцене остаются лишь криминализированные элементы. Т.е. рыночный механизм в реальной жизни порождает преступления. А вы говорите, мол, какие красивые и добрые графики в учебниках...

Предвидим ещё возражение: а государство для чего? Оно обязано пресекать подобную криминализацию экономики. Да, обязано. И пресекает. На бумаге. И опять-таки, мы все это прекрасно понимаем. Не получается у коррумпированных чиновников сохранять справедливые отношения у подведомственного народа. А почему не получается? А потому, что чиновник – тоже свой хлебушек маслицем намазать желает. И чем он хуже вас, для кого деньги – это всё?

Итак, закончился период какого-то подобия спроса-предложения, в каждом секторе рынка определились свои лидеры. И началась бешеная монополизация отраслей. Это что, разве не практика, демонстрирующая истину?

Скажете, что теперь цены справедливы, точкой равновесия спроса-предложения являются? Как бы не так! А слово «картель» слышали? Картель – это гласный или тайный сговор предпринимателей для установления на рынке повышенных цен на товары и услуги. Примеров того на рыночном Западе – пруд-пруди! Один из последних – сговор корпораций, торгующих йогуртами. Ба-альшой, говорят, был скандал во Франции.

Итак, мы выяснили, что рыночная экономика, как на ранних стадиях своего формирования, так и в период монополизации, не только не даёт истинную точку ценового равновесия либероидных учебников, но и с неизбежностью порождает многочисленные правонарушения и преступления. Практика – критерий истины. Да ещё и завидная повторяемость – а это уже официальный метод признания объяснения явления научным!

Но мы совсем не упомянули паразитический характер монополий как таковых. Хотя здесь всё более-менее ясно: коли я монополист, то вы будете мне платить ту цену, которую я назначу. А графики печатайте где угодно и сколько угодно – к жизни они не имеют никакого отношения.

Тут ведь ещё огромнейший пласт рыночных преступлений не то что не разобран, а даже и не упомянут! А ведь именно рыночной экономике эти преступления, массовые и неизбежные, свойственны. Они – естественное следствие её природы. Ну, не может рынок оставаться в рамках даже того закона, который сам себе устанавливает!

Речь о неизбежных, катастрофических для человеческого выживания следствиях рыночной организации общества. Это – когда в погоне за прибылью происходит «оптимизация» организации производства и самих технологических процессов.

Следствия всем известны: экономя на очистных сооружениях, мы получаем от рыночников отравленные воздух, воду, почву. Вырубленные леса и ядовитые краски, косметику, пищу.

И также следствием «оптимизации» ради повышения прибыли, мы сталкиваемся с увольнениями, понижением зарплаты, увеличением рабочего дня и прочими рыночными прелестями, которые, в числе прочих, в самом ближайшем будущем особенно сильно ощутит французский трудящийся после принятого антинародного закона «социалистом» Олландом.

А ещё... а ещё паразитический ростовщический процент, т.е. важнейшая составляющая реального рынка. Только вдумайтесь: сегодня в среднем половина тех денег, что мы выплачиваем на покупку товара или услуги, идёт в карман международного ростовщика. Масштаб, однако...

Комментариев нет:

Отправить комментарий