27 сентября 2018 г.

Всё дело в русском языке

Справедливости ради, нужно отметить, то путинский режим вообще никогда не называл планируемый акт по массовому ограблению наших граждан на круглую сумму словом «РАЗБОЙ», чисто русским словом.
1. Он изначально назвал это очень мягко - «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМОЙ», но народу это весьма красивое словосочетание почему-то не понравилось (видимо сочли, что двух слов маловато), и он начал массово протестовать против него…
2. Тогда режим проявил полное понимание, и пошёл навстречу недовольным жителям, обозначив этот преступный эпизод уже аж тремя словами - «ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА», «ИЗМЕНЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА», и более того, даже снизил изначально планируемый объём украденного из карманов наших женщин с полутора миллионов до одного, полностью уровняв их в этом с мужчинами… 
Но неблагодарный народ опять доброты не оценил, и бессовестно продолжил высказывать своё недовольство, в довесок к митингам, собрав более миллиона подписей против этого ограбления…

3. Несмотря на это неадекватное поведение народа, власть пошла на поистине беспрецедентный шаг, и уже вчера на сайте Госдумы разместила сообщение о том, что «Законопроект по СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ принят во втором чтении». 
Таким образом ни об ограблении гражданина, ни о повышении пенсионного возраста в названии вообще уже не упоминается – теперь это исключительно совершенствование… 
При этом согласно путинских «духовных скреп» духовное совершенствование человека и материальные блага - вещи взаимоисключающие друг друга («удобнее верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное»)... 
Но глупый народ вроде опять даже о собственном совершенствовании слышать не желает и опять возмущается…
В связи с вышеизложенным, насколько знаю, у Путина возник резонный вопрос: как же ещё следует это назвать, чтобы народ, наконец, успокоился?

Гаврилов Роман


Комментариев нет:

Отправить комментарий