
"Шоковой терапией" 90-х годов объяснил президент большой разрыв в доходах между богатыми и бедными в России. Решать эту проблему власти обязательно будут, и социальная поддержка должна быть целевой — тем, кто в ней нуждается.
"По поводу "ножниц" между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать", — заявил глава государства на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя".
"Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы", — сказал он. "Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией", — отметил Владимир Путин.
Число живущих за чертой бедности меняется. В 2000 году было почти 40 процентов, сейчас уже нет. И хотя за предыдущие два года соотношение немножко скорректировалось в худшую сторону, сейчас оно опять начинает выправляться, привел данные глава государства.
"Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки", — заявил Путин.
"Мы знаем об этих проблемах и понимаем, что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию", — заключил президент.
https://news.rambler.ru/video/38069305-eto-ne-oshibka-putin-o-razryve-mezhdu-bogatymi-i-bednymi-v-rf/
Вот только есть нюанс, "понимать и делать" для народа, получается, будут те, кто этот самый народ однажды уже ограбил.
Проще говоря, добра и понимания приходится ждать от тех, кто один раз нас уже по миру пустил. Вряд ли из этого выйдет что-то хорошее.
Подобные задачи просто несвойственны для тех, кто приемлет коррупцию и постоянно смягчает борьбу с ней (УК РФ), кто отрицает советское прошлое и не приемлет её идеологию, пытаясь заменить ее суррогатами. И еще много таких "но".
Когда Норильский никель путем залоговых аукционов присвоили Прохоров и Потанин, у нас образовался как раз такой разрыв между Прохоровым с Потаниным и тысячами работников Норникеля. Какой такой социальной поддержкой можно решить подобный разрыв?
Колясников
Комментариев нет:
Отправить комментарий